原创大魔王昔日失误被球迷开除国籍 如今周琦接班阿联扛旗?

  当时,只要是和周琦有关的文字和视频Píng论区,都是整整Zhāi齐的谩骂,更有甚者,有人将周琦的百科资料改成了波兰运动员。

  (编辑:吴頔)

  Ròu眼Kè见的是,周琦的对抗能力增强了,技术动作也可以稳定的发Huī,绝大Duō数中国球迷的评价都是“周琦涨Qiú了”。

  平心而论,最后中国队的失误和全队的执行力,队员之间的默契都有关系。

  远走澳洲扬名立万 中国男篮未来周琦扛Qí?

  自从2019年被万千中国球迷网暴,三年之Hòu,周琦终于在国际赛Chǎng上证明自己,这并不容易。

  Suí着Zhōu琦加盟Dōng南墨ěr本凤凰,Guó内也引入了NBL联赛的转播。中国球迷Yě可以观KànZhōu琦的每一Chǎng比Sài。

  通过一个赛季的磨合,他确立了自己的主力位置,凤凰队也Wèi周琦开出了下赛季丰厚条件。

  2011年,姚明宣布Tuì役,易建联接班。那时周琦ZàiU16亚青赛决赛43Fèn19LánBǎn12盖帽带领中国队大Shèng韩国队登顶。Zhōng国球迷仿佛Kàn见中国队未来的内Xiàn传人。

  2020年季后赛,新疆队遭遇辽宁队,生死Zhàn中,一次关键De篮板拼Qiǎng,周琦被DàTā9岁De韩德Jūn从后面超车,拿下球权。

  如今阿联老去,周琦经历过低谷,挫折和彷徨,终于又Zài面对世界强队之时证明,他依旧Jù备大魔王般的统Zhì力。

  新疆队被横扫,而“周琦篮板”登上热Sōu首Wèi,那段时间,有评论员形容周琦打球就像“街Liù子”。

  不过失去奥运资格De中Guó男篮,已经鲜有Yǔ世界强队交手的Jī会。

  2021年休赛期,周琦和新疆Duì闹翻,出走澳大利亚NBL联Sài。来到人生地不熟De澳大利亚,在对抗更激烈的NBLLián赛,周琦Néng适应吗?

  全场比Sài,周琦贡献16分17Lán板1抢断1封盖,Děi分全场并列Dì一,篮板全场第一,效率值Quán场第一。虽然中国男Lán没能拿下比赛,Dàn是周琦的表现无可指摘。

  纵使如此,也无法阻止周琦大杀四Fāng,篮下转身勾手,强前场篮板暴力扣篮,欧洲步上篮打中2+1,展示多样进Gōng技巧。

  这支由NBL球员Zǔ成De澳Dà利亚队,身体对抗强,GōngFáng速度快,开局就让Zhōng国男篮的队员们很不适应。

  在游刃有余的同时,随Zhuó比赛的进行,周琦Shèn至展现出了篮下的统Zhì力。

  作为男篮阵中唯一在海外联赛效力的球员,周琦最快适应了由NBLQiú员组成的澳大Lì亚队的高强度防守。

  周琦的妻子谈到,在世界杯Hòu,经历网暴的周琦躲在房间里不出门,怕见人不敢去餐厅吃饭。

  每当周Qí有精彩的发挥,Xiàn场的中国球Mí都大声加油。没Bàn法,谁让比赛的场馆正是周琦效力凤凰队的主场。

  来到ào洲的二场Bǐ赛,周琦就打出代表作,狂砍22分10Lán板7盖帽,Dàng选全场最佳。

  2019-20赛季,被火箭Duì裁掉的周琦,回到新疆Duì。经历过世界杯的失利,NBA的辗转,周琦在CBA依旧Huán是Yī线球星的实力,在这里,Tā可Yǐ凭借天赋轻松拿下“20+10”,但是他打球的拼搏精神和求胜欲望却被大家诟病。

  赛后,FIBAGuān方发布了周琦的精Cǎi集锦,在Gè个Shè交媒体的周琦集锦下Fāng,Píng论区内球迷都在排队给周Qí道歉。

  几个Yuè后,周琦在一次直播中谈到了这段经历,眼圈泛红,周琦说:“大家骂Wǒ,其实我能理解,因Wèi关注你才骂你,如果不关注你也就没人理Nǐ了。希望之后能证明自己。”

  一个赛Jì时间漫长,周琦的状态也有起伏,每场21分Zhōng的时间里得到11.6分、6.6个篮板和2次封盖。

  回到中国男篮对阵澳大利亚的世预赛,相信看过Zhè场比Sài的球迷都对周琦的表Xiàn印Xiàng深刻。

  2019年男篮世界Bēi,小组赛第二场,中Guó男篮在全场占优的情况下,最后Lián续出现失误,被波Lán队Jiā时赛翻盘。

  但是在短视频的时代,周琦的这次发边线球失误,经过网络的发酵,成为中国队最Jiǎn单直观的输球原因。周Qí也成为众矢之的,中国球迷发泄不满De最大出口。

  这场ShīLì之后,中国男篮一蹶不振,小组Sài最后一战输给委内瑞拉,附Jiā赛不敌尼Rì利亚。作为东道主,在家门口拱Shǒu将奥运Rù场券送给伊朗。

  看Lái网络玩梗已经深入人Xīn。

  中国男篮主帅杜锋赛后盛赞周琦,“Wǒ觉得周Qí在我带国家队这几年来说,每Nián都不断在成熟,不断在长大,对队伍De贡献越来越多、越来越大。今天看到很多到现场的球迷在给他加油呐喊助威,我觉得能特别感受到Tā代表自己的国家来征战这Gè熟悉的场地的Shí候,他更Xiǎng在这里用一场胜Lì回馈全国球迷对于他的关心和支持。我觉Děi可以在Chǎng上看到Tā是拼尽每一个回合,篮板Qiú也好防守也好,摔倒了以Hòu爬起来马上去TuìFáng,其Zhōng一个片段其实让我Zuò为教练还是Hěn感动的。”

  阿联之后,中国男篮周琦扛旗?

  “波兰中Fēng”不胫ér走,一次笔者去野球场打Qiú,一名高中生身材瘦长,打球风格和周琦类似,笔者称他是“小Zhōu琦”,他脱口而出“是Nèi个波LánZhōng锋吗?”经笔者提醒, 他才恍然DàWù,原来周琦是中国队的。

  尤其在比赛Qì质的方面,周琦Měi球BìZhēng,包KuòWǔ五开的地Bǎn球。抢篮板也将肘子高高支起来,向对手宣告Lán下是我De地盘。

  第二战DuìZhèn中国台北,周琦继续稳定发挥,得到21分8篮板,轻松写意,帮助中国男篮大胜对Shǒu。

  防守端周Qí镇守篮下,让澳大利亚的突破一Cì次无功而返,同Shí还能保护住篮板。

  大Mó王曾因失误被网暴 被网友开ChúGuó籍